Lampung 2008

11 09 2008

peta lengkap menuju lampung di ambil dari google earth



Liburan panjang antara tanggal 19 hingga 22 maret ini menjadi target planing yang sudah lama di rencanakan yaitu touring ke Lampung ke Danau Ranau rencananya namun target hanya mencapai lampung saja .. dari 13 motor yang berencana hanya 8 orang yg berangkat yaitu 7 Tiger dari HTML +1 Gsx250. Waktu menunjukan jam 9:30 sudah waktunya berangkat walaupun cuaca gerimis tiada henti..
Hari pertama 19 Maret

Start perjalanan di rencakan jam 9 molor hingga jam 10 malem di lepas oleh rekan2 HTML-Bandung. Dan di pantau hingga puncak oleh radio komunikasi Manglayang dan dapat sponsorhip berupa Busi dan Chainlube autolite dikarenakan perjalanan cukup jauh maka hal ini sangat2 di persiapakan.
Di perjalanan di antar oleh rekan2 HTML and isi bensin pertama di Pasteur, namun selepas cimahi satu rekan kita Sdr.Guruh kehilangan kunci kontak sehingga tangki tidak dapat di buka.. dan dengan sanggat berat maka tidak dapat melanjutkan sehingga yang berangkat Cuma 7 Tiger+1 Gsx saja dan waktu pun menjadi molor hingga jam 11:30 start dr kota Cimahi.

Hari ke dua 20 maret
Rest point pertama di puncak sekedar makan and mempersiapkan perjalanan menuju tangerang melewati parung, di dalam perjalan yg di guyur hujan hingga puncak tidak menyurutkan rekan2 semua tetap semangat menuju lampung…


Setelah melewati jalan bogor lalu melewati parung menuju tangerang ternyata berlobang dan lumpur dimana2 sehingga membuat perjalanan mengkuras tenaga dan motor pun kelihatanya sudah penuh dengan lumpur hal ini sangat2menyulitkan perjalanan dan beberapa dari rekan2 mengistruksikan untuk berhenti di pom bensin serpong daerah puspiktek dan hal ini di manfaatkan dikarekan perjalanan masih harus melewati BSD-Tangerang-Bitung-Balaraja-Cikupa-Serang-Cilegon.  Keras nya jalur Parung…

Dan tidak terasa waktu menjelang subuh dan perjalanan menuju cilegon harus di tempuh kondisi fisik pun terkuras banyak dan saya sendiri beberapa kali tertidur di jalan namun alhamdulilah masih di berikan keselamatan.. matahari pun sudah muncul di atas matahari. akhirnya sampai bakahuni jugaaa… duh leganyaa.. and siap2 naik kapal di antar oleh bro sasung..

Akhirnya ber-ada di dalam kapal juga..

To be continued…server down  damm speedy like turtle

Welcome to Lampung

and malanya Rolling thunder di kota lampung…  Damm kamera lupa di bawa..

Hari ketiga 21 Maret

Jalan menuju lintas Sumatra mengantarkan pak edy rumah nenek untuk yang akan menetap di matapura…  Niat hati ingin mengantarkan hingga matapura namun perkerjaan kantor telah menunggu dengan berat hati pak edy melanjutkan Lone Rider




Sedih rasanya kaya perpisahan dengan saudara kita.. Good Luck in Matapura Mr. Edy

mmm.. belum ke lampung klo gak belum makan duren lampung.. ckckck mabok duren dah..


sebelum ke pantai cimot dulu secara tuh motor dekil banget

Trip To Beach Party

[URL=”http://www.youtube.com/watch?v=othifS89sjM”%5Dhttp://www.youtube.com/watch?v=othifS89sjM%5B/URL%5D

majang di pasir putih..

orangnya itemmm…

main di pantai gak pake sendalll ada yg kena bulu babi deh jadinya…

Waktu menujukan jam 10 malem waktunya pulang ke Jawa dan malam itu kita kedatangan Brother  yang baru pulang dari Danau Ranau yaitu bro Kojay- bro Ryan- bro Igo- bro Dedot.
Dan kita pun berpisah dengan rekan2 HTML-Lampung namun ada beberapa yg ikut untuk menghadiri acara detik.. akhirnya bersama2 menuju bakahuni dengan iringinan 17motor..

Nyampe juga bakahuni and naek kapal


Lampung I will Back Agaiin..

Selama perjalanan saya mengucapkan banyak terima kasih kepada :
– Allah SWT yang telah memberikan keselamatan dan kembali ke bandung tanpa kekurangan satu pun.
– HTML Bandung atas support dan ajakanya.
– HTML Lampung atas jamuannya dan Jalan2nya.
– HTML Jaksel atas SO nya…
– NITRO atas petunjuknya dan kawalanya.
– Kepada seluruh rekan2 yang telah mendukung dan membantu selama dalam perjalanan..

Keep brotherhood has no limit…

Total km darat : 900km
Total Waktu : 3 malam, 3 hari
Total Biaya :
– Bensin 150.000 (premium)
– Kapal 30.000


Actions

Information

3 responses

25 03 2009
dinezzz

Wah nice touring bro…..
😀

dilanjuuttt….

saya juga gak kesampean eui mau ke Ranau…
next time…

25 03 2009
dinezzz

lupa..
sekalian saya link blognya ya bro….
kalo gak keberatan…

thanks…

silahkan broo..

23 02 2010
ferryhardono

walah … ada penampakan mbah tuh kakay’e heuehehe

salam yak buat kang Adoel en bandunger’s … hehe

* gak bener nih BOS HTML kok motornya bukan maung …. ixixixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: